Кулинарные темы есть практически на всех "боевых" форумах. В этом плане мы безнадежно отстаём. Поэтому если у кого есть рецепты, коими стОит поделиться - делитесь, пожалуйста!
Я же, со своей стороны (дабы быть оригинальным), выложу несколько рецептов из кулинарной книги Михаила Фридриховича Волкова (известного также под именем Маркус Вольф, супер-шпион из Германской Демократической Республики).
В качестве предисловия:
Нюрнбергская закуска.
Сентябрь 1945 года. Нас трое: двое советских - полковник Беспалов и майор Бергельсон, и я, в ту пору корреспондент Берлинского радио и газеты "Теглихе рундшау". Мы представляем Берлин на Нюрнбергском процессе...
...Мы были голодны как волки, а ужин давно закончился. Но мы первые. Первые русские в Штайне, а поэтому метрдотель, усадив нас за стол, пригласил повара. Потом пришел второй повар. Потом третий. Потом вокруг нас собралась вся округа. Сенсация! Русские едят И НЕ ЧАВКАЮТ! Они едят, как люди - ножами и вилками, а не вытаскивают ложку из-за голенища сапога, и перед тем, как начать хлебать, обязательно её смачно облизывают.
Не правда ли, это очень напоминает западные (особенно американские!) фильмы о русской жизни, где любят безбожно врать, а по-русски "вешать дуракам на уши лапшу". Главное, чтоб захватывало. Иначе в кино никто не пойдёт.
Анна Каренина даёт бал, а на столе, раздвинув ногой бутылки с водкой, лихо отплясывает граф Вронский. В сапогах, погонах и в усах. Обязательно в усах! Борода - это уже для Гришки Распутина и для цыган с медведями.
А между прочим, в российских дворянских домах этикет соблюдался неукоснительно - и в еде, и в протоколе. Водку к столу не подавали. А если вообще подавали напитки, то обязательно в графинчиках. Но... правда, как известно, продаётся плохо.
Продолжение следует. Хороших всем выходных .
Я же, со своей стороны (дабы быть оригинальным), выложу несколько рецептов из кулинарной книги Михаила Фридриховича Волкова (известного также под именем Маркус Вольф, супер-шпион из Германской Демократической Республики).
В качестве предисловия:
Нюрнбергская закуска.
Сентябрь 1945 года. Нас трое: двое советских - полковник Беспалов и майор Бергельсон, и я, в ту пору корреспондент Берлинского радио и газеты "Теглихе рундшау". Мы представляем Берлин на Нюрнбергском процессе...
...Мы были голодны как волки, а ужин давно закончился. Но мы первые. Первые русские в Штайне, а поэтому метрдотель, усадив нас за стол, пригласил повара. Потом пришел второй повар. Потом третий. Потом вокруг нас собралась вся округа. Сенсация! Русские едят И НЕ ЧАВКАЮТ! Они едят, как люди - ножами и вилками, а не вытаскивают ложку из-за голенища сапога, и перед тем, как начать хлебать, обязательно её смачно облизывают.
Не правда ли, это очень напоминает западные (особенно американские!) фильмы о русской жизни, где любят безбожно врать, а по-русски "вешать дуракам на уши лапшу". Главное, чтоб захватывало. Иначе в кино никто не пойдёт.
Анна Каренина даёт бал, а на столе, раздвинув ногой бутылки с водкой, лихо отплясывает граф Вронский. В сапогах, погонах и в усах. Обязательно в усах! Борода - это уже для Гришки Распутина и для цыган с медведями.
А между прочим, в российских дворянских домах этикет соблюдался неукоснительно - и в еде, и в протоколе. Водку к столу не подавали. А если вообще подавали напитки, то обязательно в графинчиках. Но... правда, как известно, продаётся плохо.
Продолжение следует. Хороших всем выходных .
10/4/2024, 10:56 автор lunfeng
» Тактика и психология противостояния враждебной группе
19/12/2022, 09:30 автор lunfeng
» 36 песен багуачжан
2/11/2022, 18:02 автор lunfeng
» Раскрытие, выстраивание и работа тела в ушу
9/1/2019, 12:43 автор foad
» Репортажи военных корреспондентов
24/9/2018, 15:02 автор lunfeng
» Штампы о БИ и около
6/9/2018, 10:48 автор Лекарь
» Споры о песнях багуа
5/9/2018, 15:41 автор х.з.
» База прото-контэн и ее сравнительный анализ с системой Тойквай :)
31/8/2018, 12:34 автор lunfeng
» Ки Бон Суль - базовые броски хапкидо от Ю Па Сита
30/8/2018, 04:17 автор Лекарь