TOYAKWAI

Международная многостилевая ассоциация боевых искусств приглашает всех на сайт toyakwai.ru к обмену опытом и информацией по направлениям: каратэ, рукопашный бой, борьба, самбо, дзюдо, бокс, кикбоксинг, тэквондо, касабо, восточные единоборства, ушу.


    Секреты русской кухни :)))

    Поделиться

    lunfeng
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 632
    Опыт : 697
    Дата регистрации : 2009-02-22
    Возраст : 42
    Откуда : Брянск

    Секреты русской кухни :)))

    Сообщение  lunfeng в 31/8/2013, 15:51

    Кулинарные темы есть практически на всех "боевых" форумах. В этом плане мы безнадежно отстаём. Поэтому если у кого есть рецепты, коими стОит поделиться - делитесь, пожалуйста!
    Я же, со своей стороны (дабы быть оригинальным), выложу несколько рецептов из кулинарной книги Михаила Фридриховича Волкова (известного также под именем Маркус Вольф, супер-шпион из Германской Демократической Республики).
    В качестве предисловия:
    Нюрнбергская закуска.
    Сентябрь 1945 года. Нас трое: двое советских - полковник Беспалов и майор Бергельсон, и я, в ту пору корреспондент Берлинского радио и газеты "Теглихе рундшау". Мы представляем Берлин на Нюрнбергском процессе...
    ...Мы были голодны как волки, а ужин давно закончился. Но мы первые. Первые русские в Штайне, а поэтому метрдотель, усадив нас за стол, пригласил повара. Потом пришел второй повар. Потом третий. Потом вокруг нас собралась вся округа. Сенсация! Русские едят И НЕ ЧАВКАЮТ! Они едят, как люди - ножами и вилками, а не вытаскивают ложку из-за голенища сапога, и перед тем, как начать хлебать, обязательно её смачно облизывают.
    Не правда ли, это очень напоминает западные (особенно американские!) фильмы о русской жизни, где любят безбожно врать, а по-русски "вешать дуракам на уши лапшу". Главное, чтоб захватывало. Иначе в кино никто не пойдёт.
    Анна Каренина даёт бал, а на столе, раздвинув ногой бутылки с водкой, лихо отплясывает граф Вронский. В сапогах, погонах и в усах. Обязательно в усах! Борода - это уже для Гришки Распутина и для цыган с медведями.
    А между прочим, в российских дворянских домах этикет соблюдался неукоснительно - и в еде, и в протоколе. Водку к столу не подавали. А если вообще подавали напитки, то обязательно в графинчиках. Но... правда, как известно, продаётся плохо.
    Продолжение следует. Хороших всем выходныхLaughing .
    avatar
    KoT
    Сэнсэй
    Сэнсэй

    Сообщения : 704
    Опыт : 830
    Дата регистрации : 2009-02-17
    Откуда : Питер

    Re: Секреты русской кухни :)))

    Сообщение  KoT в 31/8/2013, 16:16

    А где рецепт-то?scratch 

      Текущее время 17/1/2018, 08:36