TOYAKWAI

Международная многостилевая ассоциация боевых искусств приглашает всех на сайт toyakwai.ru к обмену опытом и информацией по направлениям: каратэ, рукопашный бой, борьба, самбо, дзюдо, бокс, кикбоксинг, тэквондо, касабо, восточные единоборства, ушу.


    За массаж!

    Поделиться

    lunfeng
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 632
    Опыт : 697
    Дата регистрации : 2009-02-22
    Возраст : 41
    Откуда : Брянск

    За массаж!

    Сообщение  lunfeng в 11/7/2012, 09:12

    В этой теме предлагается рассказывать о своих впечатлениях о массаже, мануалке и пр., кидать ссылки на литературу и видео. А желающие (думаю, таких найдется очень много Laughing Laughing Laughing ) даже могут делиться МЕТОДИКАМИ!
    Начну с себя.
    МУАЙ-ТАЙСКИЙ МАССАЖ Laughing
    Всё началось с того, что я защемил поясницу. Держался за стены, ходил, опираясь на палку (благо, их по дому валяется достаточно), по ночам переворачивал себя с боку на бок «вручную». Так меня не прихватывало еще ни разу.
    И тут начальство моей миссис мне немного «подшаманило»: открыло настоящий салон традиционного тайского массажа, с тремя настоящими тайками-массажистками.
    Когда я рассказывал о своем походе на тайский массаж на работе, коллеги начинали двусмысленно ухмыляться, а некоторые дамы даже слегка краснели. Было совершенно очевидно, что тайский массаж в их понимании – это голые тайские девицы, скользящие по намыленному клиенту. Веселое окончание процедуры подразумевается.
    Ха. Как бы не так!
    На страничке у Андрея «Лекаря» одно время висела забавная надпись: «Тайский бокс – это кулаки, стопы, локти, колени и шорты. Главное – шорты. Без них ничего не получится».
    Так вот: тайский массаж – это ровно то же самое. Главное – это действительно «шорты»: традиционный тайский массаж делается в одежде. Для этого массируемому выдают легкие широкие штаны на завязках и футболку. Сами массажистки одеты в традиционную тайскую одежду.
    По поводу приемов массажа: в основном это нажимания и надавливания, в том числе на БАТы (биологически активные точки, если кто забыл). Используются также скручивания, растягивания и похлопывания. Никаких поглаживаний и растираний (а также потираний и скольжений голым телом по голому телу! Шефы сурово и однозначно заявили – «И шоб никакого тут бардака! Бля.»).
    Массажистки невысокие (мне по плечо), улыбчивые, плотные, симпатичные. Возраст – одной за 30, другой – за 40, но на свои годы они не выглядят. Ту, что постарше и посерьезнее, зовут Тинь, ту, что помоложе и посмешливее – Ван. Имена не настоящие – это сделано специально, чтобы «белые люди» не ломали языки. Настоящие имена я запомнить так и не смог, хотя, вроде, с азиатскими словами у меня никогда проблем не было. Помню, что фигурировало имя «Он» (сразу вспомнился знаменитый фильм «Бритва»).
    Всё началось вполне гламурно. Сначала клиенту моют ноги в тазике с теплой водой (в воде зачем-то плавают цветочные лепестки). Касания рук массажисток мягкие, легкие. Я с ходу разочаровался – ну как эти руки могут меня «промять»? Поэтому на вопрос о силе воздействия (легкий, средний, сильный) я, как пацан крутой, конечно же ответил «Strong!!!» (придурок…).
    Сам массаж делается на полу, на специальных матах. Ложусь на живот. Ван мягко, но сильно выполняет нажимания ладонями на ноги, прижимая их к полу и тем самым растягивая связки. Хм, а насчет силы рук я, пожалуй, ошибся. Затем коленями проминаются подошвы ступней, затем мягко сгибаются и разгибаются ноги в голеностопе и колене.
    Дальше приходит черед мышц голени. Икроножные Ван проминает кулаками. Но в рекламном буклете еще было написано: массаж мелких мышц. Если бы мне кто-то сказал, что под мелкими мышцами голени подразумеваются мышцы, расположенные ПОД и МЕЖДУ берцовыми костями – я бы, пожалуй, десять раз задумался. Но уже поздняк метаться. Ван железными пальцами залезает под кость и надавливает на бедные «мелкие мышцы». Я начинаю мысленно завывать.
    Экзекуция с голенями заканчивается – и начинается разминание мышц бедер и ягодиц. Тут всё оказывается терпимо, хотя нажимания выполняются коленями.
    Затем – спина. Нажимания кулаками вдоль позвоночника («вправление» позвонков) – это знакомо и вполне приятно. Но потом Ван продавливает каждый позвонок с обеих сторон большими пальцами. Я обреченно прикидываю, что вот сейчас она вполне могла бы выдернуть мне хребет, как в злобных фантастических фильмах про кунфу.
    Затем – лопатки. Лопатки Ван обрабатывает локтями. Твои же мышцы мозжатся об твои же мослы – незабываемое ощущение! Но это еще не всё! Оказывается, что под лопатками тоже расположены «мелкие мышцы» (блин!!! Ну кто ж их туда поместил-то???).
    Шея. Ну, шея – это ничего, терпимо. Но сразу вслед за шеей меня переворачивают на спину – и начинается второй этап.
    Первым делом Ван начинает разбирать мои стопы по косточкам (внутренний вой у меня голове усиливается примерно вдвое). Затем опять голени, с их «мелкими мышцами», затем колени. Массаж коленей – это очередная приятная и почти безболезненная процедура - но сразу после них Ван вновь принимается за мышцы бедер. Сначала растяжка – скручивание бедер наружу и внутрь, с прижиманием колена к полу (левое бедро чувствует себя вполне комфортно, а вот правому не хватает растяжки – надо бы поработать над собой). Потом Ван хитрым образом фиксирует мою ногу, захватывая голеностоп руками и фиксируя бедро ступней – и начинает второй ступней проминать бедро изнутри. Ощущения примерно такие же, что и при массаже лопаток – только еще болючее.
    К этому моменту я понимаю, что, вообще-то, эффект от всего этого «садилова» вполне неоднозначный: иногда так больно, что орать во весь голос хочется, а иногда – мурашки по всему телу и чуть ли не предоргазменное состояние («Саша, ты – «мазо»! – с ужасом думаю я).
    Наконец, бедра, по мнению Ван, достаточно размяты. На мое счастье, живот и грудь не массируются (а то я уже начал мысленно прощаться с «мелкими межреберными мышцами») – наступает очередная «приятная полоса» - массаж рук и плечи. Настроение не могут испортить даже «мелкие мышцы» предплечий.
    Лицо, уши и волосистая часть головы. Ну, это вообще полный кайф – совсем не больно.
    Всё заканчивается в положении сидя со скрещенными ногами. Вытягивание рук вверх, заведение их же за спину, скручивание позвоночника (поясница, наконец, благодарно щелкает). «На сладкое» Ван заставляет меня вытянуть ноги вперед, опирается предплечьями на мою спину, и сильным нажатием складывает меня чуть ли не пополам.
    На этой оптимистической спортивной ноте экзекуция заканчивается. Тинь и Ван смеются, глядя на два распростертых на матах тела, прощаются, уходят. Минут через пять тела начинают слегка шевелить конечностями, и еще минут через пять находят в себе силы встать…
    Идем по улице. Ощущение, в принципе, одно – «Как будто заново родился!». Хотя остаточные болевые ощущения в теле сохраняются (они бесследно исчезнут на следующий день). Лениво размышляю о том, как у таких хрупких и нежных девушек могут быть настолько убойные руки, как они их тренировали и как поддерживают форму (простите, профессиональное!). Хотя какая там дополнительная поддержка – пара-тройка клиентов в день, вот и полноценная тренировка.
    Напоследок остается добавить, что после трех сеансов про свою больную поясницу я практически забыл.
    Вот такие дела Laughing .
    avatar
    KoT
    Сэнсэй
    Сэнсэй

    Сообщения : 704
    Опыт : 830
    Дата регистрации : 2009-02-17
    Откуда : Питер

    Re: За массаж!

    Сообщение  KoT в 12/7/2012, 06:01

    Laughing Laughing Laughing
    avatar
    ВиШень
    частый гость
    частый гость

    Сообщения : 208
    Опыт : 167
    Дата регистрации : 2011-04-10
    Возраст : 42
    Откуда : ближнее заМКАДье

    Re: За массаж!

    Сообщение  ВиШень в 12/7/2012, 07:55

    lunfeng пишет:
    К этому моменту я понимаю, что, вообще-то, эффект от всего этого «садилова» вполне неоднозначный: иногда так больно, что орать во весь голос хочется, а иногда – мурашки по всему телу и чуть ли не предоргазменное состояние («Саша, ты – «мазо»! – с ужасом думаю я).
    Саша, с тобой всё нормально Laughing Laughing Laughing от боли эндорфины вырабатываются, если их массажем во всей тушке разогнать - они и в голову шарахнут Laughing
    ...а байка суперская вообще вышла
    avatar
    Ork
    частый гость
    частый гость

    Сообщения : 116
    Опыт : 131
    Дата регистрации : 2011-04-03
    Возраст : 35

    Re: За массаж!

    Сообщение  Ork в 12/7/2012, 19:55

    ВиШень пишет:
    от боли эндорфины вырабатываются, если их массажем во всей тушке разогнать - они и в голову шарахнут Laughing
    Миль пардон Embarassed , но эндорфины, именно в голове и вырабатываются Laughing По аналогии, они действуют не как местная анестезия, на болевые рецепторы в конкретном месте тушки, а непосредственно на ЦНС, типа как наркоз Rolling Eyes Доктора поправят, если что.

    Спонсируемый контент

    Re: За массаж!

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время 22/11/2017, 07:31