TOYAKWAI

Международная многостилевая ассоциация боевых искусств приглашает всех на сайт toyakwai.ru к обмену опытом и информацией по направлениям: каратэ, рукопашный бой, борьба, самбо, дзюдо, бокс, кикбоксинг, тэквондо, касабо, восточные единоборства, ушу.


    Семинар по ножевому бою и защите от ножа Тойквай

    Поделиться
    avatar
    KoT
    Сэнсэй
    Сэнсэй

    Сообщения : 704
    Опыт : 830
    Дата регистрации : 2009-02-17
    Откуда : Питер

    Семинар по ножевому бою и защите от ножа Тойквай

    Сообщение  KoT в 1/10/2014, 15:42

    Семинар по ножевому бою и защите от ножа Тойквай

    Тема семинара:
    техники атаки и защиты 1, 2 и 3 уровня
    (принципы, тактика, комбинации ударов).

    Семинар ведет:
    Вице-президент Тойквай, преподаватель по боевой и физической подготовке Полицейского колледжа,
    7 дан Special Forces Combat Karate, 5 дан Касабо (WKA), 3 дан Тойквай каратэ, 3 дан крав-мага, 3 дан Тайхо-дзюцу (специальная система полиции Японии).
    Павел Николаевич Пискун (г. С-Петербург).

    Длительность семинара: 1,5 часа.

    Место проведения:
    Санкт-Петербург, 7-я Красноармейская, д. 26, вход через арку во двор.

    Дата: 04 октября 2014.


    Время: с 11.00 до 12.30.

    Предварительная заявка на семинар обязательна!
    Только так мы сможем вовремя информировать вас о изменениях в месте проведения и времени!

    Форма одежды - любая Х/Б одежда.

    Иметь с собой:
    1. Имитации ножей (дерево, пластик).
    2. Защита предплечья.

    Стоимость семинара 1,5 т.р.
    По предоплате - 1 т.р.
    Для членов ассоциации Тойквай 500 р. (по предъявлению Будо-паспорта)

    Условие участия в семинаре:
    - возраст старше 16 лет,
    - отсутствие судимостей и психических заболеваний.

    Дополнительные вопросы можно задать по телефонам: 8-962-723-26-45; или по E-mail:
    toyakwai@mail.ru

    Веб-сайт:
    http://www.toyakwai.ru

    lunfeng
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 632
    Опыт : 697
    Дата регистрации : 2009-02-22
    Возраст : 41
    Откуда : Брянск

    Re: Семинар по ножевому бою и защите от ножа Тойквай

    Сообщение  lunfeng в 7/10/2014, 09:54

    КоТ, как прошёл семинар? Много ли народу было? Что им понравилось, что не понравилось? За что ты их бедные ноги физухой перегрузил, и каким именно образом?
    avatar
    KoT
    Сэнсэй
    Сэнсэй

    Сообщения : 704
    Опыт : 830
    Дата регистрации : 2009-02-17
    Откуда : Питер

    Re: Семинар по ножевому бою и защите от ножа Тойквай

    Сообщение  KoT в 7/10/2014, 15:07

    lunfeng пишет:КоТ, как прошёл семинар? Много ли народу было? Что им понравилось, что не понравилось? За что ты их бедные ноги физухой перегрузил, и каким именно образом?
    Нормально прошел. Very Happy Это, кстати, был первый смешаный семинар, и для гражданских и для сотрудников (спецназ и опера ФСКН), а потому освещать его мона. )))

    Для этого зала народу было много, пришлось потолкаться... но все обошлось мирно и без травм, хотя спецы народ увлекающийся. Twisted Evil
    Понравилось им то, что все на базе РБ или каратэ (блоки и удары), что тактика проработана и заложена уже в базовых действиях. Кое какие нюансы их удивили и понравились, но об этом я не стану тут говорить, сам понимаешь почему. Wink Их реакция на показ была такая: (веселый смех) "Мы уже поняли, что вы очень не любите когда вам угрожают ножом..."

    Непонравилось им то, что я не даю одиночных атак. Я заметил, что одиночные атаки они обрабатывают очень хорошо, но как только идет серия, то залипают и застывают иногда. На мое напутствие в конце семинара мне опять же со смехом сказали, что они всегда при оружии... ну пришлось им показать, что даже для доставания оружия нужно время и свобода действий.

    Кстати, ноги не перегружал, просто у нас вся работа на передвижениях, а потому много специфических упражнений, которые могут, без привычки, сильно нагрузить ножки. Twisted Evil Кстати, спецы нормально держались, хоть и косили с амплитудой (что я списываю на необычность упражнений), а вот опера... того... слабоваты были, с ног валились.

    lunfeng
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 632
    Опыт : 697
    Дата регистрации : 2009-02-22
    Возраст : 41
    Откуда : Брянск

    Re: Семинар по ножевому бою и защите от ножа Тойквай

    Сообщение  lunfeng в 9/10/2014, 09:29

    KoT пишет: а вот опера... того... слабоваты были, с ног валились.
    Ну, у оперов специфика работы другая – там, у агента принять агентурное сообщение, с агентессой явку на конспиративной квартире провести… опять же, бухают они как кони. Когда я попал на работу в налоговую полицию, из которой потом и была создана «госкомдурь» (парадоксы нашего государственного управления – перенацелить спецов по налоговым махинациям на борьбу с наркотиками) – я просто офигел, увидев, СКОЛЬКО ТАМ ПЬЮТ!!! Хотя были у нас и среди оперов энтузиасты РБ – правда, как минимум половину из них составляли всё те же «физики» (т.е. бывшие сотрудники подразделений физической защиты).
    KoT пишет: Не понравилось им то, что я не даю одиночных атак. Я заметил, что одиночные атаки они обрабатывают очень хорошо, но как только идет серия, то залипают и застывают иногда.
    Это общая недоработка преподавания РБ в наших силовых структурах. И если для простых милиционеров это может и «прокатить», то вот для наркополицейских всё-таки нужно работать против серийных атак, более того – беспорядочных серийных атак. Им ведь не только наркодилеров «брать» приходится, но и «рядовых» нарков – а от тех можно ждать чего угодно.
    KoT пишет: много специфических упражнений, которые могут, без привычки, сильно нагрузить ножки. Twisted Evil
    Приведи пример какой-нибудь, для интереса.
    avatar
    KoT
    Сэнсэй
    Сэнсэй

    Сообщения : 704
    Опыт : 830
    Дата регистрации : 2009-02-17
    Откуда : Питер

    Re: Семинар по ножевому бою и защите от ножа Тойквай

    Сообщение  KoT в 10/10/2014, 19:19

    lunfeng пишет:Ну, у оперов специфика работы другая 
    Ну хз... кто прав кто нет... Древние считали, что лучший бой - который не состоялся, и что воин врагов не боится, а уничтожает... и ведь никто не сомневается, что водка враг. Very Happy

    lunfeng пишет: Это общая недоработка преподавания РБ в наших силовых структурах.  
    Ну блин, да зайди в любой зал где практикуют РБ гражданские... Cool и шо мы там видим? да то же самое! защита от одиночного удара, в основном от колющего, и такого, как будто вы в кожаном доспехе, т.е. с провалом на пол-метра за тело... С застываниями на пол часа в выпаде, чтоб защищающийся мог вздремнуть, попить кохвию с круасанами и, неторопясь и позевывая, защититься от ножа. Видал я тут японов и корейцев и русских гуру... пипец, такое шоу показывали, но на клиенте который, видать, был под наркозом... и при этом говорили, что обучали полицию на западе и востоке.

    lunfeng пишет:И если для простых милиционеров это может и «прокатить», то вот для наркополицейских всё-таки нужно работать против серийных атак, более того – беспорядочных серийных атак. Им ведь не только наркодилеров «брать» приходится, но и «рядовых» нарков – а от тех можно ждать чего угодно.  
    Ну ты чего?!!! Они же прямо сказали, что ходють в брониках и с огнестрелом. Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

    lunfeng пишет: Приведи пример какой-нибудь, для интереса.
    Так вспомни тот самый "колодец" и немного проработай его в ножевом направлении... Wink ну, и как приедешь, я тебе покажу парочку-тройку упражнений. Smile
    avatar
    Jonni
    частый гость
    частый гость

    Сообщения : 589
    Опыт : 551
    Дата регистрации : 2009-12-13

    Re: Семинар по ножевому бою и защите от ножа Тойквай

    Сообщение  Jonni в 12/10/2014, 18:06

    Моя (ИМХО) думать, что защититься от ножа, если человек умеет им пользоваться, голыми руками крайне сложно, скорее всего тебя порежут. Вопрос только в том, на сколько серьёзно.
    и шо мы там видим? да то же самое! защита от одиночного удара
    А простите за глупый вопрос...В серии ударов кулаками от чего мы защищаемся? От левой, от правой, от левой, от правой...С ножом та же фигня, будем вооруженную руку пытаться брать. А уж сериями этой рукой махать будут или тычки прицельные делать, по моему не принципиально. Главное чтоб у меня лопата штыковая под рукой оказалась Laughing

    К слову, что за "колодезь"?
    avatar
    KoT
    Сэнсэй
    Сэнсэй

    Сообщения : 704
    Опыт : 830
    Дата регистрации : 2009-02-17
    Откуда : Питер

    Re: Семинар по ножевому бою и защите от ножа Тойквай

    Сообщение  KoT в 18/10/2014, 12:24

    Jonni пишет:Моя (ИМХО) думать, что защититься от ножа, если человек умеет им пользоваться, голыми руками крайне сложно, скорее всего тебя порежут. Вопрос только в том, на сколько серьёзно.
    Хороший вы парень, Jonni... Laughing Laughing Laughing но иногда у вас такое выскакивает, что хочется или плакать или смеяться.
    Вот "моя (ИМХО)думать", что уже нет таких наивных людей, которые надеются защитится от ножа и не порезаться... а нет, раз выскакивают такие мысли на форуме, то значит есть еще наивные люди.
    Вобщем, ДА(!), при защите голыми руками вас 100% порежут! А если не учить защиту, то и зарежут! Twisted Evil

    Jonni пишет:А простите за глупый вопрос...В серии ударов кулаками от чего мы защищаемся? От левой, от правой, от левой, от правой...С ножом та же фигня, будем вооруженную руку пытаться брать. А уж сериями этой рукой махать будут или тычки прицельные делать, по моему не принципиально.
    Вот здесь я мысль не понял вообще.
    В принципе мы сериями работаем прицельными, а не куда попало... поэтому вопрос не понимаю.
    Для защиты от ножа мы не работаем от правой-левой, мы работаем против вооруженного человека, и вначале устраняем угрозу от наиболее фатального\опасного оружия (пистолет, нож, палка и только потом руки ноги).

    Jonni пишет:К слову, что за "колодезь"?
    мммм, трудно на пальцах объяснить. Работаем "маятник" (переходы из дзенкуцу-дачи(передняя стойка выпада) в кокуцу-дачи (задняя стойка ухода) и обратно), при этом ЦТ делает максимальный овал, но так чтобы в пределах стойки. Руки работают толчки вперед и захваты назад (одновременно, т.е. двумя руками сразу).
    Есть еще "мельница" и "окна", на том же принципе.

    lunfeng
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 632
    Опыт : 697
    Дата регистрации : 2009-02-22
    Возраст : 41
    Откуда : Брянск

    Re: Семинар по ножевому бою и защите от ножа Тойквай

    Сообщение  lunfeng в 18/10/2014, 14:31

    Jonni пишет:
    К слову, что за "колодезь"?
    Smile. На моей страничке в vk посмотри, в разделе "видео"Smile.
    avatar
    Jonni
    частый гость
    частый гость

    Сообщения : 589
    Опыт : 551
    Дата регистрации : 2009-12-13

    Re: Семинар по ножевому бою и защите от ножа Тойквай

    Сообщение  Jonni в 18/10/2014, 19:52

    KoT пишет:Вот здесь я мысль не понял вообще.
    В принципе мы сериями работаем прицельными, а не куда попало... поэтому вопрос не понимаю.
    Для защиты от ножа мы не работаем от правой-левой, мы работаем против вооруженного человека, и вначале устраняем угрозу от наиболее фатального\опасного оружия (пистолет, нож, палка и только потом руки ноги).
    Против человека то да, но у него есть рука с ножом/пистолетом/палкой...Вот эту руку брать и будем, я про это. Т.е. сама защита конечно комбинированной будет, но "брать" то руку будем вооруженную первой. Вот тебе и отработка на один приём, а не в сериях. НО, ИМХО, лучше бы подручные средства использовать. Вот и вся мысль.
    avatar
    KoT
    Сэнсэй
    Сэнсэй

    Сообщения : 704
    Опыт : 830
    Дата регистрации : 2009-02-17
    Откуда : Питер

    Re: Семинар по ножевому бою и защите от ножа Тойквай

    Сообщение  KoT в 18/10/2014, 20:04

    Jonni пишет:Против человека то да, но у него есть рука с ножом/пистолетом/палкой...Вот эту руку брать и будем, я про это. Т.е. сама защита конечно комбинированной будет, но "брать" то руку будем вооруженную первой. Вот тебе и отработка на один приём, а не в сериях. НО, ИМХО, лучше бы подручные средства использовать. Вот и вся мысль.
    Понятно. В моем сообщении имелась в виду именно одиночная атака: ударил и остановился... иногда даже руку оставляют вытянутой.
    avatar
    Jonni
    частый гость
    частый гость

    Сообщения : 589
    Опыт : 551
    Дата регистрации : 2009-12-13

    Re: Семинар по ножевому бою и защите от ножа Тойквай

    Сообщение  Jonni в 18/10/2014, 20:27

    KoT пишет:ударил и остановился... иногда даже руку оставляют вытянутой.
    Как вариант и так можно, чтоб на трене не порезаться...Ну, в смысле сам приём отработать, не сразу же в движении делать. Да, если честно, на этом ликбез про ХО как правило и заканчивается. Так что вполне по моему закономерно.

    lunfeng пишет:На моей страничке в vk посмотри, в разделе "видео"
    Ага, посмотрю. Спасибо.
    avatar
    KoT
    Сэнсэй
    Сэнсэй

    Сообщения : 704
    Опыт : 830
    Дата регистрации : 2009-02-17
    Откуда : Питер

    Re: Семинар по ножевому бою и защите от ножа Тойквай

    Сообщение  KoT в 28/10/2014, 19:10

    KoT пишет:Я заметил, что одиночные атаки они обрабатывают очень хорошо, но как только идет серия, то залипают и застывают иногда. На мое напутствие в конце семинара мне опять же со смехом сказали, что они всегда при оружии... ну пришлось им показать, что даже для доставания оружия нужно время и свобода действий.
    Вот подтверждение моим мыслям.

    http://vk.com/id2226237?w=wall2226237_4808

    Очередное доказательство того, что нужно уметь защищаться от ножа, даже если у вас есть пистолет.

    Как я уже утверждал ранее, рукопашный бой и самозащита от ножа нужны служивым людям только лишь для того, чтобы иметь возможность достать огнестрельное оружие.

    Итак, фонтанка.ру пишет:

    24.10.2014 в прошлую пятницу, на площади Восстания житель Перми внезапно ударил ножом капитана ДПС. Напарник инспектора выстрелил в грудь преступнику четыре раза.

    Черный «Субару» за нарушение правил перестроения останавливает инспектор 2-го отдельного батальона УГИБДД. Старший наряда – капитан Марков – идет в сторону остановившейся машины. Из иномарки выскакивает мужчина средних лет. В правой руке он держит нож, но прижимает руку так, чтобы оружия не было видно. Марков останавливается. В этот момент водитель подлетает к нему и бьет его в шею. Вынимает нож и бьет еще раз – в грудь. Второй удар не удался. Силу смягчил плотный зимний китель. Марков оседает на колено, падает.

    Как «Фонтанке» рассказали его товарищи, прибывшие через полчаса на место: «Мы его, конечно, спрашивали, как он к себе подпустил парня с ножом, но он отвечал, что, может, и обратил внимание, но ситуация была настолько дикая, что Марков не мог и предположить такого исхода».

    Когда Марков упал, к месту поединка уже бежал его напарник — старший лейтенант Антонов. Водитель делает несколько шагов к Антонову. «Ну стреляй! Стреляй!» – кричит он и наступает. Дальше нецензурно. Антонов стреляет в воздух и получает удар ножом по лицу. Инспектор уворачивается, его цепляет по касательной, лезвие рассекает его губу.

    Антонов стреляет четыре раза в грудь.

    Ранения оказываются смертельными.

    Очевидцы утверждают, что посильную помощь полиции оказал неизвестный петербуржец на «Форде». Он подъехал со спины нападавшего и попытался толкнуть его бампером.


    Спонсируемый контент

    Re: Семинар по ножевому бою и защите от ножа Тойквай

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время 18/10/2017, 03:42