TOYAKWAI

Международная многостилевая ассоциация боевых искусств приглашает всех на сайт toyakwai.ru к обмену опытом и информацией по направлениям: каратэ, рукопашный бой, борьба, самбо, дзюдо, бокс, кикбоксинг, тэквондо, касабо, восточные единоборства, ушу.

Последние темы

Партнеры

Создать форум


    Макивара: секреты эффективности.

    Поделиться
    avatar
    KoT
    Сэнсэй
    Сэнсэй

    Сообщения : 704
    Опыт : 830
    Дата регистрации : 2009-02-17
    Откуда : Питер

    Макивара: секреты эффективности.

    Сообщение  KoT в 13/5/2013, 09:39

    Т.к. мы отказались от услуг шантажиста и просто непорядочного человека в администрировании сайта, то были им тупо взломаны (мда, такие люди не оригинальны Cool ) информация с сайта была им потерта... вобщем наделал гадостей мелких, как сам исполнитель, так и дерьмовеньких, как сам же исполнитель.

    В связи с этим выкладываем инфу здесь.

    =================================================================
    Макивара: секреты эффективности.
    Макивара является визитной карточкой каратэ. Этот тренажер, вероятно, самый известный в мире боевых искусств. Ни мешки, ни лапы с падами, ни деревянные манекены не могут сравнится по тренирующему эффекту с макиварой.
    Макива́ра (яп. 巻藁, «свиток соломы») — тренажёр для отработки ударов руками, ногами или оружием. По факту это гибкая доска обмотанная соломенной веревкой. При помощи данного тренажера древние каратэисты выковывали свой поражающий удар. Мастера говорят, что без макивары нет каратэ.
    Основные цели, достигаемые при работе с макиварой:
    - выставление стилевых усилий,
    - координация и укрепление всех звеньев ударной цепи,
    - упорядочивание действий мышц,
    - оптимизация процессов получения системы кинетической энергии и эффективного ее использования
    - выработка динамических структур бойца.

    Принцип действия состоит в том, что боец наносит удары по упругому элементу, стремясь направить усилие точно по оси элемента.
    Первый этап заключается в том, что боец наносит удар и оставляет ударную конечность в фазе сброса, в соприкосновении с бойком макивары, сопротивляясь ее обратному, пружинящему, воздействию.
    Второй этап. Боец наносит удар по макиваре, но не оставляет ударную конечность в фазе сброса, а возвращает руку в исходное положение готовности\камаэ после сброса энергии\Ки.
    В следующих статьях мы расскажем биомеханические принципы эффективности макивары, какие существуют характерные ошибки, как уберечь себя от травмы и какие использовать режимы работы на макиваре; как подготовить тело к работе на макиваре; как самому сделать дешевую и правильную макивару.
    avatar
    KoT
    Сэнсэй
    Сэнсэй

    Сообщения : 704
    Опыт : 830
    Дата регистрации : 2009-02-17
    Откуда : Питер

    Re: Макивара: секреты эффективности.

    Сообщение  KoT в 13/5/2013, 09:46

    Макивара: подготовка.



    Тренировка с макиварой, при правильном выполнении, приносит пользу, но возможно нанести себе вред при неверной работе с тренажером.
    Для начала следует подготовить и укрепить все звенья ударной цепи. При помощи ОФП укрепляют кисти рук, локти, плечи, мышцы живота и спины, колени и голеностоп. Особое внимание уделяют кистям рук и мышцам живота, т.к. на них идет усиленная специфическая нагрузка. Кисти прорабатывают всевозможными отжиманиями (на кулаках, тыльных сторонах, пальцах), прыжками в упоре лежа (сколопендра), стойками на руках и др. упражнениями. Пока вы не сможете правильно отжаться хотя бы 30 раз работать в полную мощь на макиваре не рекомендуется. Прямые и косые мышцы живота укрепляют подъемами туловища на полу или на римском стуле, с ударами по лапам руками, а также с утяжелителями.
    Параллельно выставляется правильная структура тела. Убираются амортизирующие позиции и фиксируются мышцами суставы ударной цепи:
    -позвоночник выпрямляют (дабы убрать амортизирующие изгибы), а корпус компенсаторно наклоняют чуть вперед. На рис. видно, что при высокой стойке результирующее усилие уходит мимо цели, под углом к вектору удара. Если в такой позиции приложить большие усилия, то возникает травма поясничного отдела позвоночника.;
    -поднятая пятка резко уменьшает жесткость удара, поэтому ее опускают на пол, но центр тяжести (ЦТ) находится на носочках (коше);
    - поднятое плечо не позволяет включить в структуру грудные мышцы, что создает болтанку в плечевом суставе;
    - локоть опущен вниз, рука скручена, кости упираются суставами в проекции одного вектора, Ки расширяется в сторону цели.
    После того как вы укрепили ударные звенья переходите к работе на макиваре.

      Текущее время 20/8/2018, 05:06