TOYAKWAI

Международная многостилевая ассоциация боевых искусств приглашает всех на сайт toyakwai.ru к обмену опытом и информацией по направлениям: каратэ, рукопашный бой, борьба, самбо, дзюдо, бокс, кикбоксинг, тэквондо, касабо, восточные единоборства, ушу.


    Министерство Правды "отдыхает"

    Поделиться

    lunfeng
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 632
    Опыт : 697
    Дата регистрации : 2009-02-22
    Возраст : 41
    Откуда : Брянск

    Министерство Правды "отдыхает"

    Сообщение  lunfeng в 17/4/2013, 17:05

    Поводом для открытия данной темы явились два топика на Бодунах: вот этот: http://www.budo-forums.ru/topic/18913-polzovatel-kanvr/ и вот этот: http://www.budo-forums.ru/topic/40491-kanvr-vstrecha-v-moskve-14-aprelya-v-1100/
    Честно говоря, изначально у меня было желание назвать тему пожестче - а именно "Minitrue sucks".
    В темах реально много страниц, поэтому для самых нетерпеливых набросаю их краткое содержание. Есть такой человек - Андрей Кольцов, основатель системы "ЭКАМ". Он много где засветился, в т.ч. и на контэне. Основная его идея была примерно такова: "ЭКАМ - действительно вершина боевых искусств". Всё было более-менее терпимо, пока не пришла весна-2013. Сразу скажу, что для сотрудников правоохранительных органов "весна" и "полнолуние" - это не термины, унижающие человеческое достоинство отдельных граждан, а объективная реальность, связанная с повышением неадекватности отдельных индивидуумов.
    Так вот - Кольцов успел на Бодунах наехать на кучу всякого народа, объявив все имеющиеся виды БИ "вениками" и "резиной" (понятия не имею, какой именно смысл вкладывался в эти термины), вследствие чего получил от участников Бодунов приглашение на мордобойный междусобойчик. Что нехарактерно - Кольцов приглашение принял. После чего 14.04.2013 трижды был бит. Вот ссылки:
    1. http://www.youtube.com/watch?v=qTHM96vDGxs
    2. http://www.youtube.com/watch?v=XgAYRxImmIU
    3. http://www.youtube.com/watch?v=sjXsJ4Ddze8
    С моей обывательской точки зрения всё однозначно: человек довы...бывался и огрёб. Но не тут-то было. На Бодунах появились следующие мнения:
    - 1-я схватка - это не "годзю-рю vs экам", а драка у пивного ларька.
    - представитель годзю-рю не может считаться таковым, поскольку не продемонстрировал технику годзю-рю.
    - годзю-рю придется "отмываться" после этого боя, потому что ее представитель махался не как каратист, а как "любер", которым он и является (по месту жительства).
    - не было победы каратэ над ЭКАМом, а была победа отдельно взятого любера над отдельно взятым Кольцовым.
    - несостоятельность системы ЭКАМ не доказана, так как победа любера над Кольцовым - это частный случай (то, что Кольцов - это и есть ЭКАМ - в расчет не берется).
    - в поединке с палками победил Кольцов, так как в самом начале он отобрал у противника палку.
    - победил Кольцов, так как он не "зассал" приехать на встречу.
    - победил Кольцов, так как он теперь знает, что нужно менять в системе подготовки.
    И т.д. и т.п.
    Мое мнение: народ, больше нет смысла говорить о том, что нам "промывают мозги" - будь то "Единая Россия", США, сионские мудрецы либо кто-то еще. Участники интернет-сооществ промывают мозги друг другу и заглядывающим на огонек посторонним гражданам гораздо более эффективно, чем фантастическое "министерство правды". Они сами способны любую ситуацию развернуть на 180 градусов, и превратить черное в белое, а беоле - в черное. Вот поэтому я против большого количества пользователей на БИ-форумах. И поэтому я за "блого-формат" на них же. Есть что сказать по делу - говори (кому надо - тот тебя услышит). Нет - лучше промолчи, ибо молчание-золото. (ну или так: "промолчи - за умного сойдешь).
    Пардон за сумбурность изложения.
    -----------------
    * Министерство правды («миниправ»)в романе Дж.Оруэлла "1984" - занимается непрерывной фальсификацией различной исторической информации (статистических данных, исторических фактов) на всех уровнях информирования населения: СМИ, книгах, образовании, искусстве, спорте
    avatar
    KoT
    Сэнсэй
    Сэнсэй

    Сообщения : 704
    Опыт : 830
    Дата регистрации : 2009-02-17
    Откуда : Питер

    Re: Министерство Правды "отдыхает"

    Сообщение  KoT в 18/4/2013, 20:32

    Very Happy не осилил переписку...
    На видео годзюрю не увидел Laughing Laughing Laughing как не видел его вообще (спарринги имею в виду).

    Весна, однако! Я тоже поддался настроению и поспарринговал на олимпиаде. Заявился в двух направлениях: пойнт-каратэ и ниппон-кэмпо. Всего лишь серебрюшки взял Suspect

    lunfeng
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 632
    Опыт : 697
    Дата регистрации : 2009-02-22
    Возраст : 41
    Откуда : Брянск

    Re: Министерство Правды "отдыхает"

    Сообщение  lunfeng в 2/5/2013, 12:38

    KoT пишет: Very Happy не осилил переписку...
    Да всю и не надо было. Достаточно просмотреть первую страницу первой темы, там все основополагающие лозунги имеются: "Система Экам объективно является вершиной всех боевых противоборств, как бы не хотелось это кому-либо... Так называемые критики, если вы против, то покажите альтернативу. Абсолютно уверен, что никто ничего не сможет предложить, так как у них этого нет. Да и как может у вершины быть еще вершина? Это абсурд... Общение даже с известными мастерами и спецами показало, что ими ухватываются какие-то части и фрагменты системы. Они так и не понимают что такое система. В результате кто-то видит сэн-носэн или опережение, кто-то обратный кулак и т. д. Обратите внимание, что все видят что-то знакомое из своего стиля. Это подтверждает, система Экам всему вершина..." ну и т.д. После прочтения сих мыслей - просмотреть видео. Этого будет вполне достаточно Laughing .
    --------------------------------------------------------
    lunfeng пишет:Министерство правды "отдыхает"
    А может, и нет. Может быть, оно никогда не отдыхает. Вот, в блоге А.В.Кураева занятная заметка попалась:
    "Факелы свободы
    В октябре 1914 года германские войска взяли Антверпен. В честь победы в немецких костёлах звонили колокола. Газета "Кölnische Zeitung" посвятила событию одну фразу.
    Вскоре после этого французский ежедневник "Le Matin" написал: "Согласно "Кёльнише Цайтунг", антверпенское духовенство после взятия города было вынуждено звонить в колокола."
    На следующий день в "London Times" можно было прочесть: "По сообщениям "Ле Матин" из Кёльна, бельгийские священники, после взятия Антверпена отказавшиеся звонить в колокола, были изгнаны со своих постов".
    "Corriere de la Serra" добавила: "По сведениям "Таймс", полученным через Париж из Кёльна, бельгийские священники, отказавшиеся звонить в колокола после падения Антверпена, были отправлены на принудительные работы".
    После чего "Le Matin" вернулся к теме и закрыл её словами: "Информация "Коррьере де ла Серра", полученнaя через Лондон, подтверждает, что когда бельгийские священники героически отказались звонить в колокола, захватившие Антверпен варвары повесили их головами вниз вместо колокольных языков"
    .
    В той же заметке - ссылка на занятную статью по истории пропаганды: http://bohemicus.livejournal.com/76497.html
    А уже в статье, в свою очередь - ссылка на занятную книжку по технологии пропаганды: http://commondatastorage.googleapis.com/brainmod/book/Edward-Bernays-Propaganda.pdf





    Спонсируемый контент

    Re: Министерство Правды "отдыхает"

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время 22/11/2017, 07:37