TOYAKWAI

Международная многостилевая ассоциация боевых искусств приглашает всех на сайт toyakwai.ru к обмену опытом и информацией по направлениям: каратэ, рукопашный бой, борьба, самбо, дзюдо, бокс, кикбоксинг, тэквондо, касабо, восточные единоборства, ушу.


    О том как Боевые Искусства стали Большым Извращением.

    Поделиться
    avatar
    KoT
    Сэнсэй
    Сэнсэй

    Сообщения : 704
    Опыт : 830
    Дата регистрации : 2009-02-17
    Откуда : Питер
    20130401

    О том как Боевые Искусства стали Большым Извращением.

    Сообщение  KoT

    Сколько живу столько и слышу, что то один, то другой великий Мастер стали извращать систему, которая была до этого мегакрутой. Мол, как только ушел из армии меч гладиус и Вегеций ввел спату, так сразу пал Великий Рим. Как только, Фунакоси начал преподавать каратэ в Японии, так сразу оно стало небоевым. Как только Уэсиба сделал айки-до из айки-дзюцу, так сразу оно превратилось в гимнастику.

    И всегда виноваты именно эти мастера.
    А не все ли наоборот? Не от обратного ли все произошло?
    Не введение спаты сделало тактику римлян оборонительной, а имеенно римская оборонительная политика заставила изменить тактику легионеров, и, следовательно, оружие.
    Не изменения Фунакоси или Уэсибы сделало стиль беззубым, а стремление последователей избежать нагрузок и тягот которые прошли основатели, но получить бонусы которые достались основателям.

    Вот честно, устал от некоторой части публики, которая приходит и начинает диктовать тренеру, как именно его нужно обучать, а если он не внял, то они найдут другого, более "правильного" тренера, который их будет правильно учить (читай: на тех условиях, которые мы ему будем диктовать).
    Я теперь понимаю Фунакоси...
    Уехать с Окинавы (где хлеб добывал преподаванием, вобщем-то, иностранного языка) в Японию (где и своих-то преподов прокормить-то было сложновато) и жить на доходы от преподавания каратэ...

    То их не устроило название: как же недо-люди китайцы, а стиль назван как китайская рука...
    То сложности появились со сроками: ката учить три года? да вы за кого нас принимаете!...
    То неустроило отсутствие возможности самоутвердится: нет соревнований? да вы гоните! нам нужны медальки и дипломы...

    И вот ушел один, потом второй... а Гитину кушать-то хочется, да и семью кормить... Вот он и прогибался "под изменчивый мир". А теперь это даже нормально! Есть даже некие бизнесмены, которые утверждают, что за клиентом нужно ухаживать и всячески ему угождать. Ну, хочет он, чтоб у сына в 7 лет был черный пояс! Ну как же не угодить человеку!

    Мораль сей басни такова:
    спрос рождает предложение, или за что боролись на то и напоролись.

    Мой совет тем кто ищет секретных методик: поработайте сначала со своим телом, а потом с железом... вот тогда и пилюля выплавится.
    Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

    Сообщение в 2/4/2013, 16:48  lunfeng

    KoT пишет:Вот он и прогибался "под изменчивый мир". А теперь это даже нормально! Есть даже некие бизнесмены, которые утверждают, что за клиентом нужно ухаживать и всячески ему угождать.
    Сейчас вообще до абсурда доходит: один мой приятель попросил некогда грозного сэнсея учить его по-старому, по-взрослому. Тот отказался. Насколько я понимаю - из-за того, что ненапряжно учить 10 человек гораздо проще, чем тратить время на обучение и доводку одного-единственного человека.

      Текущее время 22/11/2017, 07:38